Intro

우리는 도대체 왜
고기를 좋아할까요?

우리는 도대체 왜 고기를 좋아할까요? 생일날이나 기념일 등, 특별한 날에 한우를 먹는 이유는요? 가족들과 주말 외식이면 으레 돼지갈비를 먹는 이유는요.

스테이크, 가마솥 뚜껑에 굽고있는 고기, 굽는 고기를 휴대폰 카메라로 촬영

고기에 대한 상징성은 남다르죠. 졸업식이나 생일, 고대하던 시험을 준비할 때. 또는 잔칫날이나 특별한 날 먹는 한우. 친구들과 소주 한 잔을 기울일 때면 찾게 되는 삼겹살, 어릴 적 추억 물씬 묻어나는 콩나물 불고기 등.

Intro

설로인은 바로,
이 포인트에 집중했습니다.

우리의 육감이 자연스레 사랑하는 고기. 그 이유를 파헤쳐 봅시다. 왜 고기는 이토록 많은 사람들이 사랑할까요? 우리는 언제부터 고기를 먹었을까요. 한우는 왜 이리 특별하고, 돼지고기는 머리부터 내장 꼬리까지 모든 곳을 싹싹 발라 먹을까요.

알고 나면 더 명쾌하게 느낄 수 있는 맛의 차이, 식사시간이 기다려지는 섹시한 지식. 고기가 더 사랑스러워지는 이야기 속으로 설로인과 함께 떠나시는 것, 어떠세요?

설로인 Meat 대백과는,

‘한 번쯤 궁금했을 고기에 대한 모든 지식’에 대해 탐구합니다. Meat의 A부터 Z까지, 머리부터 꼬리까지. 우리 함께 샅샅이 알아가봅시다. 우리의 육감이 사랑하는 고기를 더 맛있게 즐기기 위해!